Питание

Законы питания и цельнозерновые продукты

Законы питания всегда имели и будут иметь первостепенную важность для жизнеобеспечения человека. И в этом смысле важнейшим моментом является постулат о необходимости и достаточности той или иной пищи в нашем рационе питания. Еда для нас - строительный материал и важно, что бы он служил нашему здоровью. Ты есть то, что ты ешь!
В течении многих веков человек использовал злаки в пищу целиком. Организм приспособился в процессе эволюции к перевариванию и усвоению всех полезных компонентов находящихся в злаках. Но в 20 веке диетологи всего мира были убеждены, что в пищу наиболее пригодны очищенные продукты питания и мир наслаждался рафинированной пищей, пока не стали очевидны факты по росту заболеваний ЖКТ. Поэтому ученые пересмотрели свое отношение к клетчатке и растительным волокнам, которые играют в нашем организме роль «скребка» или «щетки», очищающего стенки кишечника. Клетчатка выводит токсины и вредные вещества из нашего организма. К сожалению, современная пищевая промышленность в большинстве своем использует именно очищенные, рафинированные зерна злаков. А это значит, что используется в еду наименее полезная часть зерна,которая наносит организму больше вреда, чем пользы!

Польза обойной (цельнозерновой) муки

При производстве обойной муки измельчается всё зернышко. Поэтому в её составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – всё в раздробленном виде.

Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Её питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от неё, обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.

Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:

  • Способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний;

  • Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:

  • Поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака;

  • Увеличивают продолжительность жизни;

  • Удаляют из организма соли тяжелых металлов.

Секрет возвращения и сохранения молодости, силы и красоты
Сама природа создала идеальный баланс полезных веществ, снабдив им злаки в нужной пропорции, которые дают нам все необходимое для строительства нашего организма. Мы можем достичь Здоровья, познавая и исповедуя науку «Макробиотику», главный закон которой гласит: « Если хотите быть здоровым и при этом жить долго - Ваш ежедневный рацион питания должен состоять из 60% - злаков, 30% - белков и жиров, 10% - витаминов и микроэлементов. Злаковые культуры: рожь, ячмень, рис, пшеница, гречка, полба, кукуруза, овес - должны иметь преобладающее количество в нашем рационе. Так же, как и чистая вода относительно твердой пищи в суточном рационе должна составлять 60-75%». Таков процесс воплощения Закона Природы в нашем питании.

Зерновые каши, представленные в нашем магазине имеют основное отличительное преимущество! Это живой источник растительных волокон, клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму каждый день! Это обусловлено тем, что для производства каш, талканов, Цельнозерновой муки используется только цельное
зерно твердых сортов высшего качества, с сохранением зерновой оболочки.

Наши каши, талканы, кисели, мука - подходят людям любого возраста. Идеальное питание для сыроедов и вегетарианцев. Незаменимый продукт на столе во время поста. Все каши быстрого приготовления и поэтому удобны для быстрого, здорового перекуса.

Приглашаем Вас познакомиться с цельнозерновыми продуктами нашего экомагазина и оценить их питательные и лечебно-оздоровительные свойства!
Вам понравилась эта статья?
Made on
Tilda