Ферментированный иван-чай с облепихой 75г.
230,00
Химический состав кипреяЛистья и корни растения содержат от 10 до 20% дубильных веществ, около 0,4% аскорбиновой кислоты (что в несколько раз превышает содержание аскорбиновой кислоты в лимоне), каротин, пектиновые вещества, сахар, алкалоиды и слизь.ВитаминыВитамин A (РЭ) — 180 мкгВитамин B1 (тиамин) — 0,033 мгВитамин B2 (рибофлавин) — 0,137 мгВитамин B3 (пантотеновая) — 1,356 мгВитамин B6 (пиридоксин) — 0,632 мгВитамин B9 (фолиевая) — 112 мкгВитамин C — 2,2 мгВитамин PP (ниациновый эквивалент) — 4,674 мгМакроэлементыКальций — 429 мгМагний — 156 мгНатрий — 34 мгКалий — 494 мгФосфор — 108 мгМикроэлементыЖелезо — 2,4 мгЦинк — 2,66 мгМедь — 320 мкгТитана — 1,3 мгМарганец — 6,704 мгМолибдена — 0,44 мгСелен — 0,9 мкгЭнергетическая ценность всего — 103 кКализ них:белков — 25 кКалжиров — 33 кКалуглеводов — 46 кКалПищевая ценность 100 гр листьевКалорийность — 103 кКалБелки — 4,71 грЖиры — 2,75 грУглеводы — 8,62 грПищевые волокна — 10,6 грЗола — 2,54 грВода — 70,78 грИван чай: полезные свойстваИван чай — не только вкусный напиток, который можно пить в любое время суток, ежедневно, но и источник прекрасного самочувствия. О пользе самого растения написаны целые трактаты. Ниже перечислены только самые основные полезные свойства этого растения:повышает иммунитет, восстанавливает силы, устраняет головные боли (в кипрее витамина С в несколько раз больше, чем в лимонах);улучшает процесс кроветворения, повышает защитные функции организма ( в большом количестве содержит железо, никель, медь, марганец, титан, молибден, бор, калий, натрий, кальций, магний, литий и др.);сохраняет трезвый ум и придает сил (снимает нервное и мышечное напряжение, при этом не теряется готовность к действию);улучшает качество сна (просыпаешься бодрый раньше будильника);полезен для органов пищеварения, обладает обволакивающими свойствами (содержит слизь), выводит тяжелые металлы (пектиновые вещества), оказывает дезинфицирующее воздействие (дубильные вещества);поможет при женских болезнях, снимет боль и воспаление, уменьшит кровотечение. (снимает болевой синдром при менструации);профилактическое и лечебное средство простатита, улучшает потенцию;профилактика раковых заболеваний;очищает организм от шлаков, в том числе от алкоголя в крови (растение является очень сильным антиоксидантом);эффективная профилактика кариеса.Не содержит нарушителей обмена веществ.(пуриновой, щавелевой и мочевой кислот)Без кофеинаК нему не возникает привыкание.Процесс ферментирования, используемый при производстве иван-чая, усиливает гармонизирующие свойства растения.