Мука ржаная деревенская цельнозерновая 1кг
70,00
Мука ржаная обойная произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителейиз отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте – на степных просторах Алтая.В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.РЕЦЕПТ ХЛЕБА для хлебопечки и духовки1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли¼ чашки изюма1 чашка – 230 млВ ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавит предварительно запаренный на 1 минуту изюм. Для получения более воздушного хлеба можно пред основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть.